冯亮研究员作为我所创新创业代表接受大连电视台采访

我所作为东北地区唯一的高校双创基地,于1月27日下午接受了大连电视台的采访。冯亮研究员作为代表向他们详细介绍了目前我组双创工作的具体情况。他对采访人员说:“加上我们的技术、加上资金、加上渠道、加上产业链,才使我比较有信心,觉得这个技术能够真正实实在在快速推向市场。”冯亮研究员表示,要想使科研服务于人民、服务于社会服务于市场,仅靠科研工作者一己之力是无法实现的,需要多方面共同努力。在大连市和化物所的帮助和支持下,为科研工作者们提供了一个集资本、技术、市场和政策于一体的平台,让他们能够将自己的优势技术更快更好地投入到产业化和市场当中,同时也可以进一步推进和支持我所与大连市双创工作的开展。 日前,在大连市和化物所的共同扶持下,我组与江苏飞翔集团共同合办的中科快检公司即将落地于甘井子大连科技创新城。